Resep membuat bawan/gorengan


Waktu Memasak: <15menit
Masakan: indonesia

BAHAN

3 jagung segar
1 ½ gelas air
1 ½ cangkir tepung terigu
¾ cangkir tepung beras
2 tangkai daun bawang, iris tipis
Bunch ketumbar cincang
3 telur
8 bawang merah kecil (cincang)
6 siung bawang putih (cincang)
garam
lada hitam yang baru digiling
minyak (untuk penggorengan dalam)

PETUNJUK

Pisahkan biji jagung dari tongkol dan transfer ke dalam mangkuk.
Kumpulkan semua bahan yang tersisa.
Campur dengan baik dan sisihkan.
Angkat minyak lalu serium dalam adonan jagung, satu sendok makan sekaligus.
Goreng selama 2-3 menit di setiap sisi dan transfer ke rak kawat untuk mengalirkan minyak berlebih.
Layani panas dengan saus sambal manis, saus cuka atau saus tomat.

Baca Juga :Resep Membuat Nasi Goreng

0 Response to "Resep membuat bawan/gorengan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel